Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:15
Москва
30 июля ‘21, Пятница

Правительство Новосибирской области направило ходатайство на завершение еще 4 долгостроев региона

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Правительство Новосибирской области подготовило ходатайство в адрес Фонда зaщиты прав граждан – участников долевого строительства (ППК «Фонд») о принятии решения в отношении еще четырех домов, которые планируется достраивать с применением механизма публично-правовой компании.

После того, как объекты будут одобрены Наблюдательным Советом организации, будут решены проблемы почти восьмисот участников долевого строительства.

Речь идет о двух очередях дома 242 по улице Дуси Ковальчук, дома 37 по улице Волховская и 44/7 по улице Сибиряков-Гвардейцев. Специалисты минстроя региона совместно с областным фондом защиты прав дольщиков и прокуратурой подготовили и направили в ППК «Фонд» необходимый комплекс документов.

«После проведения всех необходимых процедур и прохождения Наблюдательного совета ППК «Фонд», будут решены проблемы 774 дольщиков. На этом работа не останавливается, в настоящее время продолжается комплектация пакетов документов в публично-правовую компанию «Фонд» по еще 24 долгостроям региона», – отметил замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

По информации Алексея Колмакова, правительство Новосибирской области на протяжении двух лет вело колоссальную подготовительную и организационную работу, чтобы в регионе заработал механизм публично-правовой компании «Фонд». Наблюдательный совет организации уже одобрил десять проблемных долгостроев. Это три дома микрорайона «Закаменский», два дома по улице Вилюйская, дом номер 12 по улице Печатников, дома номер 1 и 5 микрорайона «Новомарусино», долгострои в городе Обь и в рабочем поселке Краснообск.

Для остальных проблемных домов уже разработали адресные алгоритмы выхода из кризисной ситуации. В работе будут применяться различные механизмы защиты прав граждан, действующие в Новосибирской области. Это может быть реализация масштабно-инвестиционных проектов, предусмотрены получение застройщиком субсидий на подключение инженерных коммуникаций, лифтов и благоустройство прилегающей территории, а также адресная помощь дольщикам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Хакасии провели медвежью перепись после событий в Ергаках
Реклама