Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:48
Москва
24 июня ‘21, Четверг

Военный эксперт сравнил Ка-52 и американский «Апач»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На тактических учениях в Нижегородской области прошли тактические учения, в которых приняли участие новые самоходные орудия и модернизированный вертолет Ка-52М.

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин в интервью «Народным Новостям» поделился впечатлениями от Ка-52М, назвав эту машину уникальной.

«Ка-52 замечательный вертолет, на мой взгляд, это лучший вертолет из тех, которые сейчас есть в мире. Использовать его можно в любых условиях», - заявил эксперт.

На борту вертолета размещаются управляемые сверхзвуковые ракеты, неуправляемые ракеты и универсальная пушка, способная поражать легкобронированные цели.

Ка-52М при необходимости может вести бой против самолетов. Машина разворачивается на месте, и сразу способна атаковать цели, которые еще несколько секунд назад были сзади.

Новейший отечественный вертолет является не просто боевой единицей. Это еще и командный пункт с опцией управления другими вертолетами и беспилотниками. В наличии также связь с наземными войсками, с пехотой и танкам, благодаря чему Ка-52М еще и работает как разведчик.

В условиях сложного рельефа машина проявляет свои лучшие характеристики. Она снабжена автоматической системой, ведущей вертолет по курсу без участия пилотов. А если экипаж выведен из строя, вертолет сам вернется на базу.

Конкурентов у Ка-52М нет. Знаменитый амеркианский «Апач» таковым точно не стал. «Апачи более капризные, чем наши, в горах они летают гораздо хуже. Они не так хорошо приспособлены для таких задач», - рассказал Виктор Литовкин. По маневренности «Апач» тоже проигрывает: Ка-52М делает мертвую петлю, а американская машина способна только на «полупетлю».

Управление Ка-52М требует хорошей подготовки экипажа. И в плане экспорта это единственный минус, поскольку далеко не у всех стран есть база «подготовленных специалистов, которые смогут переучиться на Ка-52», подытожил Литовкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама