Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:26
Москва
26 октября ‘21, Вторник

Организации из трех букв решают, как нам жить – Шукшина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обязательная вакцинация против новой коронавирусной инфекции в России может быть введена в октябре-ноябре 2021 года.

Таким прогнозом поделилась представитель МВФ в России Аннет Киобе. Она заявила, что выборы прошли, поэтому теперь власти могут действовать более решительно, не опасаясь протестных настроений.

Многое в этом вопросе будет зависеть от статистики заболеваемости. Пока эпидемическая обстановка в России благоприятная. Однако смертность от COVID-19 высока, заключила Киобе, передает Накануне.RU.

Издание также напоминает, что на прошлой неделе председатель Генассамблеи ООН Абдулла Шахид объявил, что всем людям мира нужно пройти вакцинацию вне зависимости от их отношения к этой процедуре.

Между тем, все созданные в мире вакцины пока не прошли полный цикл испытаний. В России регистрация препаратов состоялась по упрощенной схеме, тогда как санитарные правила требуют регистрации на основании «всех этапов испытаний препарата», подтверждающих его эффективность и безопасность. Сейчас испытания вакцин все еще идут.

По указке международных оранизаций

Актриса Мария Шукшина по поводу высказывания Аннет Киобе в своем Telegram написала: «И до каких пор организации из трёх букв (ВОЗ, МВФ и так далее) будут решать, как нам жить?».

Она констатировала, что названия международных организаций в последнее время в тренде мировых СМИ. «Раньше слово из трёх букв на заборе писалось, а теперь в тренде в СМИ. А ведь у нас в стране ещё совсем недавно была традиция ответа и тоже из трёх букв», - подытожила Шукшина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама