Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:19
Москва
25 сентября ‘21, Суббота

Экономист оценил шанс на новые санкции по «Северному потоку-2»

Опубликовано
Фото: TASS/dpa/picture-alliance
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенаторы-республиканцы пригрозили президенту США Джо Байдену, чтобы он ввел санкции против «Северного потока-2».

Сенаторы обещали заблокировать два назначения в Минфин, если глава государства не введет меры в отношении российского энергетического проекта. По их словам, труба угрожает национальной безопасности США и их партнеров, пишет Bloomberg.

Члены сената от Республиканской партии считают, что завершение проекта усилит влияние главы РФ Владимира Путина на Европу, нарушит равновесие на Украине и посодействует «дальнейшей российской агрессии».

Экономист Владимир Васильев полагает, что заявление республиканцев в первую очередь направлено на разрушение политического капитала Джо Байдена. Когда он пришел к власти, Республиканская партия обещала, что не допустит запуска «Северного потока-2». Этого не произошло.

Последние опросы показали снижение популярности Байдена и его администрации среди американцев. В США ходят слухи об отставке президента. Республиканцы начинают активно работать в этом направлении. Они пытаются расшатать авторитет главы государства, считает Васильев.

По его мнению, ограничения против Москвы находятся на втором плане. Однако их могут ввести. Ключевым моментом могут стать предстоящие парламентские выборы. Американские политики могут заявить о нарушениях и фальсификациях на выборах в Госдуму и на этом фоне ввести новые меры, сказал эксперт в комментарии ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство помогло олигархам раскошелиться на борьбу с бедностью — Делягин
Реклама