Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:50
Москва
25 сентября ‘21, Суббота

Пандемия изменила предпочтения в мясе

Опубликовано
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рост цен на некоторые виды мяса повлиял на вкусовые предпочтения жителей Санкт-Петербурга.

В этом году в России наблюдается сокращение производства мяса. Разница к аналогичному периоду за 1 квартал 2020 года составила 2,2%, отмечает «АБ-Центр».

Эксперт рынка ретейла, совладелец RETAILER.ru Даниил Сомов заявил изданию «Невские новости», что предпочтения петербуржцев изменились за время пандемии. Покупатели стали отдавать предпочтение более дешевым вариантам мяса — птице и свинине. В "Агриконсалте" объяснили, что в целом по всей России наблюдается многолетняя тенденция по росту доли мяса птицы в рационе, а также отчасти свинины. При этом количество употребляемой говядины снижается.

В X5 Retail Group («Пятерочка», «Карусель», «Перекресток») не увидели сильных изменений в мясных предпочтения жителей Северной столицы. Самой востребованной осталась свинина. Второе место — у говядины. Петербуржцы в пять раз чаще приобретают кусковое мясо, нежели фарш, отметили в компании.

По информации Петростата, индексы потребительских цен на мясные продукты в июне в Петербурге заметно выросли относительно аналогичного периода 2020 года. Говядина стала стоить на почти на 8% дороже, а свинина — на 12%.

Ожидается, что в петербургских магазинах подорожает хлеб. Кроме того, не исключен рост цен на картофель, капусту, морковь и другие овощи из-за жары, которая установилась в этом году в Санкт-Петербурге.

Ранее Минсельхоз РФ составил перечень лекарств, использование которых хотят ограничить в ветеринарии. Ограничения затронут препараты, запрещенные для животных (этамбунол, фосфомицин), часто применяющиеся при их лечении (левомицетин), а также синтетические красители. Препараты первого и второго выбора (из группы тетрациклинов и пенициллинов) тоже попадут в список, передает «Парламентская газета».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство помогло олигархам раскошелиться на борьбу с бедностью — Делягин
Реклама