Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:55
Москва
25 сентября ‘21, Суббота

Армения предложила привлечь россиян к охране границы с Азербайджаном

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

И.о. премьер-министра Армении предложил разместить российских пограничников вдоль границы с Азербайджаном.

Ереван готов в ближайшее время обсудить размещение опорных пунктов пограничников РФ с российской стороной, заявил Никол Пашинян на заседании правительства.

Размещение российских военных и отвод сил обеих сторон позволят провести демаркацию и делимитацию границы без риска новых столкновений, полагает он.

Пашинян также предложил разместить на границе мониторинговую миссию ОДКБ, которая могла бы прояснить взаимные обвинения сторон.

Премьер Армении подчеркнул, что ситуация вдоль границы с Азербайджаном далека от стабильной. Баку продолжает совершать агрессивные действия и игнорировать политическое урегулирование ситуации.

В Кремле отреагировали на предложение Армении. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, РФ ведет переговоры с обеими сторонами конфликта по вопросу мирного урегулирования ситуации. Он добавил, что размещение российских военнослужащих тоже обсуждается, передает iReactor.

Депутат Госдумы Олег Морозов заявил, что РФ примет решение о размещении военных в соответствии со своими интересами. При рассмотрении вопроса Россия проведет консультации с обеими странами, чтобы не занимать чью-то позицию, добавил собеседник ФАН.

Российские пограничники уже охраняют часть армяно-азербайджанской границы и часть границы Армении с Турцией и Ираном. В Нагорном Карабахе находятся российские миротворцы.

Обострение ситуации на границе Армении и Азербайджана произошло 28 июля. Стороны обменялись обвинениями в нарушении режима тишины. Ереван заявил о жертвах. В ночь на 29 июля перемирие вновь было нарушено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство помогло олигархам раскошелиться на борьбу с бедностью — Делягин
Реклама