Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:01
Москва
24 июня ‘21, Четверг

Военный эксперт рассказал, чем ответит Россия на вступление Украины в НАТО

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал заявление президента РФ о возможном вступлении Украины в НАТО.

Ранее Путин в интервью не исключил такую вероятность и рассказал, что при таком сценарии подлетное время сократится до 7-10 минут. «Это для нас «красная линия» или нет?» — спросил Путин.

Украина может вступить в НАТО с вероятностью 50 процентов. Существует положение в уставе организации, по которому невозможно вступление в НАТО страны, имеющей территориальные споры.

Но Турция и Греция, которые до сих пор спорят из-за Кипра и шельфа в Эгейском море, имеют членство в НАТО, как и Эстония, имеющая территориальные претензии к РФ.

Недружественная Украина в составе НАТО у российских границ создаст массу неприятностей. В ответ на это РФ может сделать пять шагов, рассказал Баранец изданию «НьюИнформ».

Во-первых, РФ может создать военную базу на Кубе. Во-вторых — разместить военные объекты в Венесуэле. Третий шаг — более тесное сотрудничество с Ираном — центральным противником США на Ближнем Востоке.

В-четвертых, РФ может восстановить политические и экономические отношения с КНДР.Наиболее значим 5-й шаг. «Мы можем договориться с Пекином об официальном формировании военного союза», — считает военный эксперт.

Он отметил, что американцы регулярно указывают на угрозу объединения РФ и КНР, а Москва и Пекин могут осуществить это в реальности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама