Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:10
Москва
26 октября ‘21, Вторник

Абрамченко назвала регионы с лучшими типовыми проектами деревянных жилых домов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Виктория Абрамченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разработки из четырнадцати регионов РФ признаны лучшими на всероссийском конкурсе проектов индивидуальных жилых домов с применением деревянных конструкций.

Об этом рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко, по поручению которой был запущен конкурс, передает телеканал 360tv.

По ее словам, с одной стороны — это подготовка лучших решений для людей, повышение доступности домокомплектов и их качества, с другой — существенный стимул для развития российского лесопромышленного комплекса, особенно во время реализации новой лесной политики и развития глубокой переработки внутри страны.

В общей сложности в конкурсе участвовало 122 проекта по 4-м номинациям. Члены международного жюри выбрали сорок финалистов из четырнадцати регионов РФ.

Организаторы состязания профинансируют разработку проектно-сметных документов, далее проекты пройдут госэкспертизу и попадут в реестр эффективной проектной документации повторного использования Минстроя РФ. Все документы должны быть готовы до марта будущего года. Это касается земельных участков, которые находятся в ведении ДОМ.РФ.

Летом текущего года Абраменко поручила Фонду ДОМ. РФ, Минстрою и Минпромторгу провести конкурс, который помог бы развитию рынка ИЖС, большему вводу жилья и повышению уровня качества жизни российских граждан. Призовой фонд состязания составил 60 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама