Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:55
Москва
24 июня ‘21, Четверг

Мнения и аналитика INFOX.RU

Марк  Кузнецов
Авиа-аналитик, генеральный директор «Национальная Чартерная Компания»

Туризм и приоткрытые границы: в Сербию за Рождеством, на Занзибар – за экзотикой

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не смотря на то, что новости об эпидемиологической ситуации в ряде стран больше похожи на сводки с фронтов, в мире все еще остались государства, готовые принимать туристов, в том числе и из России.

На момент написания этого материала к приему отдыхающих из нашей страны были готовы как минимум полтора десятка стран, так что если у кого-то в этом году не сложилось с летним отпуском, - еще можно наверстать упущенное в январе.

На момент написания этого текста Россия успела возобновить авиационное сообщение с 15 странами: Турцией, Танзанией, Швейцарией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Мальдивами, Египтом, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Туркменистаном, Сербией, Кубой, Японией, Сейшелами и Эфиопией.

Если бы мы говорили об интересных направлениях международного авиационного туризма хотя бы пару недель назад, то в этом списке обязательно фигурировала бы Великобритания. Однако, из-за обнаружения в этой стране нового высококонтагиозного штамма коронавируса и оперативного закрытия границ, серьезно говорить о туристических перспективах этого направления сегодня не приходится.

Из оставшихся вариантов на первое место по популярности я бы отдал Мальдивам. Это страна с традиционно высоким уровнем сервиса и хорошим отношением к туристам из всех стран и излюбленное место отдыха наших соотечественников. Единственное, что может сейчас испортить впечатление от отдыха на этих райских пляжах – перенаселенность. Учитывая объективный дефицит направлений для массового туризма, в настоящее время на островах Мальдивского архипелага, многолюдно.

Еще один интересный курорт в Индийском океане – остров Занзибар, являющийся автономией в составе Танзании. Это неизбитое туристическое направление, которое, тем не менее, может представлять определенный интерес для жителей нашей страны, прежде всего, своими пляжами и богатым природным разнообразием. Однако, всем, кто собирается посетить этот остров, нужно иметь в виду, что на Занзибаре мало хороших отелей, а местный уровень сервиса несколько ниже привычного.

И раз уж мы вспомнили о Египте, то в первой декаде января ничто не помешает посетить и эту североафриканскую страну. Местные пляжи и места размещения хорошо знакомы нашим туристам, а единственное серьезное неудобство заключается в том, что все рейсы из России прилетают только в столицу страны – Каир, от которого еще нужно несколько часов добираться до курортов Красного моря на автомобиле.

Если не пугает 13 – 14-ти часовой перелет, можно отправиться на Кубу. В расписании есть как регулярные, так и чартерные рейсы. Первые летят в аэропорт Гаваны, вторые – поближе к курортам: Кайо-Коко или Варадеро. Да, билеты из-за продолжительности полета стоят недешево, однако это обстоятельство с лихвой компенсируется невысокими ценами внутри страны.

Прямым рейсом можно добраться и до Дубая, правда встанет такой перелет в копеечку (но, справедливости ради, отметим что это направление никогда не было недорогим). Комфортный климат позволит даже в середине зимы устроить себе здесь прекрасный пляжный отдых, а бонус в виде новогодних распродаж станет отличным дополнением к отпуску.

В сознании подавляющего большинства Россиян Турция связана исключительно с летним пляжным отдыхом, однако на самом деле эта страна интересна и с точки зрения зимнего туризма. В районе Кемера даже в середине января температура воздуха может доходить до 15 – 17 градусов тепла. Для купания в открытом море этого, конечно, недостаточно, но на курортах хватает отелей с крытыми или подогреваемыми бассейнами с морской водой. Кроме того, можно прекрасно провести время на многочисленных турецких горнолыжных курортах.

Если же не зацикливаться на морских побережьях, можно отправиться в столицу Сербии – Белград. Авиасообщение на этом направлении было возобновлено еще 1 ноября. Билеты на прямые рейсы оцениваются в 60 – 70 тысяч рублей, маршрут с одной пересадкой в Стамбуле обойдется вдвое дешевле. Полететь на Балканы стоит хотя бы ради того, чтобы почувствовать дух Рождества и Нового года. Сделать это лучше всего в центре Белграда, Нови-Сада или на местных горнолыжных курортах, которых в стране насчитывается около десяти.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Виктор Яковлевич Деренковский
Реклама